早上起床臉變乾燥的6個原因  

 

1.保濕產品不合膚質

化妝水和膚質不合可能會產生很多問題,像是長痘痘、敏感紅腫、乾燥脫皮等。

 

特別是乾燥肌的人,很有可能會因為不對的保養品使得妳反而更加脫水、甚至是過敏。

 

此外,就算是主推給乾燥肌膚使用的保養品,也會因個人差異而感受不到明顯的效果,其中的保濕成分也會有很大的影響! 所以,購買之前一定要先試用看看、看清楚商品的成分標示!

 

2.錯誤的保濕方法

你確定自己一直以來實行的保濕步驟是正確的嗎?因為每個人的膚質都會有些微的不同,如果妳已經知道自己有乾燥的問題,那就應該對症下藥,找出正確的保養方法和步驟才行!如果順序搞錯、或是中間省略掉哪一個保養品的話效果就會減半,就算晚上努力保濕了早上起來肌膚還是一樣乾到不行。

 

3.房間太乾燥

不想讓肌膚處於乾燥狀態,就要讓房間維持在理想溼度約60%左右的程度。

不過夏天的太陽大、水蒸氣蒸散也更快,有可能濕度會降到40%上下,而長時間待在這樣的空間裡會使肌膚乾燥缺水。

如果妳是在辦公室工作的,那對肌膚就更傷了!

因為,冷氣的功能除了涼爽之外還有除溼,所以長時間待在冷氣房內的肌膚會比在室外更脆弱乾燥。建議妳可以在桌上放一杯水增加濕氣,或是買一台加濕器放在辦公桌上每天給肌膚補點水

 

4.營養不均衡

想要讓肌膚透亮,不可缺少的因素之一就是維他命。

可是如果妳總是喜歡吃一些垃圾食物,卻很少吃蔬菜水果的話,會導致脂質和糖分攝取過量,反而沒有辦法好好吸收維他命的營養。

此外,不良的飲食習慣也會影響身體健康,使氣血不順、打亂代謝速率,使肌膚代謝失衡!

 

5.泡澡的溫度、沐浴的方式

泡澡時使用的熱水溫度太高的話,會對肌膚有非常直接的影響。

原本就屬於乾燥肌的人,就算天氣冷也要把水溫設定在40度以下,也要減少泡澡的次數(1-2次/週),泡澡時間也不要超過20分鐘,才不會讓肌膚更乾燥。

至於沖澡時也要注意,避免使用洗淨力過強的肥皂或沐浴乳,會讓原本就脆弱的皮脂跟著一起脫落,反而使肌膚沒有能力抵抗外在的細菌和病毒。

 

6.睡眠時間不足

睡眠時間不足會直接反映妳的肌膚狀況,前一天沒睡好或睡不飽的話,隔天起來就可能會冒痘痘、黑眼圈樣樣來。

 

早睡早起的人,總是能維持健康的身體、保有年輕有活力的肌膚!

 

 

http://www.vitas-lohas.com.hk

 

 

#脫髮 #疲倦 #疲勞 #便秘 #肚腩 #美白 #骨膠原 #排毒 #草本 #維他命 #減肥 #塑身 #強髮 #強身 #強化指甲 #法國保健品 #保健品 #健康 #hairloss #fatique #constipation #tummyfat #fat #collagen #detox #herbalvitamins #reducefat #hkig #hkiger #hongkong #supplements #bodyshaping #antiwrinkle #strengthen #hair #improvehealth #healthydrink #strengthen #nails #french #vitamins


Copyright © 2023 香港紓適寧 VITAS  累積造訪 118264