軟骨素減少關節退化  

 

 

隨著老年人口的增加,退化性膝關節炎的問題也逐漸成為趨勢。一般中老年人,剛開始只會感受到膝蓋在某種情形下才會有疼痛感發生直到,但膝蓋疼痛到走不動時,才發現問題的嚴重性。

 

關節,是用來連結和潤滑骨頭與骨頭之間的結締組織,有了全身上下兩百多個關節軟骨,人體才能夠活動自如。而一般上了年紀的人,或是喜愛運動的年輕人,常會因為關節疼痛,造成行動上的不便,醫學上稱之為「退化性關節炎」。

 

 退化性關節炎的發生,主要是由於軟骨組織的磨損,軟骨再生的速度跟不上磨損的速度,造成軟骨組織的厚度變薄,關節間距變窄,骨頭與骨頭之間的緩衝地帶消失,造成骨頭直接與骨頭相磨,久了會形成骨刺,造成關節變形,進而有疼痛、行動不便等症狀,嚴重者甚至必須進行人工關節置換手術。因此,想要在年事漸長後仍保有良好的行動,關節的保健便應該即早進行。

 

軟骨素普遍存在人體的關節韌帶、骨骼、角膜、心臟瓣膜、血管壁及皮膚中,軟骨素主要是由胺基半乳醣(galactosamine)及葡萄糖醛酸(glucuronic acid)交錯結合的大分子黏多醣蛋白,軟骨素主要分為A、B、C三型,分子量由五千到四萬左右不等,分子量越小的軟骨素越容易被吸收利用,提煉口服軟骨素補充劑的主要來源包禽畜的皮、軟骨、韌帶組織(如耳朵、鼻骨等)及鯊魚軟骨等,萃取出的軟骨素經過乙烯化成為「硫化軟骨素」

 

 軟骨素已被證實可經由口服而達到補充關節軟組織結構的效果,臨床上服用軟骨素可以有效的抒解關節炎的疼痛及發炎現象,同時具有延緩關節老化的作用。                                                           

 另外,目前被廣為使用在退化性關節炎的治療上,同樣是關節結締緩衝組織主成分的葡萄糖胺,但是合併軟骨素的補充,可以大幅提高單獨使用葡萄糖胺在關節炎臨床症狀的改善效果。

 

 

 #脫髮 #疲倦 #疲勞 #便秘 #肚腩 #美白 #骨膠原 #排毒 #草本 #維他命 #減肥 #塑身 #強髮 #強身 #強化指甲 #法國保健品 #保健品 #健康 #hairloss #fatique #constipation #tummyfat #fat #collagen #detox #herbalvitamins #reducefat #hkig #hkiger #hongkong #supplements #bodyshaping #antiwrinkle #strengthen #hair #improvehealth #healthydrink #strengthen #nails #french #vitamins


Copyright © 2023 香港紓適寧 VITAS  累積造訪 116050