器官排毒時間  

人體有屬於自己的ㄧ套排毒系統,以維持人體內環境的平衡,根據研究發現,人體在每個時段裡面的每個器官都有排毒的時間表唷!若能好好利用每個時段輔助各項器官排毒,就能還原最健康的體質並呈弱鹼性!

 

以下介紹人體的排毒器官及其各自的作用

 

肝臟:排除食物中的有毒物質,並將食物轉化為對身體有用的物質。

:過濾血液中的毒素並將體內垃圾排出體外。

:吸入氧氣,呼出體內的二氧化碳等代謝廢物。

腸胃:消化食物,吸收營養物質,排出食物殘渣、廢物等。

淋巴系統:淋巴液吸收死細胞,淋巴結過濾體內毒素並通過排泄器官排出體外。

皮膚:最重要的排泄器官之一,排泄諸如水、鹽、尿素、酸、氨等體內垃圾。

 

我們人體不同器官有著不同的排毒時間,了解不同器官排毒規律,有助於我們調節自己的作息狀況、配合身體更好的來解毒!

各器官排毒工作時間如下:

 

晚上9點~晚上11點: 免疫系統(淋巴)排毒時間

排毒對策:此段時間應該安靜或聽音樂,這時精神緊張或者焦慮對健康是不利的!

 

晚上11點~早上1點:肝臟的排毒時間

排毒對策:這幾小時裡面也就是大家所謂的美容覺!讓肝臟得到適當的休息,對您的皮膚,還有健康都是非常有幫助的,這段時間若都不睡的話,皮膚會變得比較差及抵抗力低落等等!所以一定要好好利用這段時間睡個美容覺嘿!

 

早上1點~早上3點:膽的排毒

排毒對策:此段時間應好好熟睡,對膽汁分泌幫助會比較大!

 

早上3點~早上5點:肺的排毒時間

排毒對策:這就是為甚麼咳嗽的人總是在這段時間咳的最劇烈的原因囉!因為此時的排毒動作已經走到肺部,所以哮喘氣喘等最容易發生的時間也是都在這時段比較多,此時若是自然排毒的話,不應該服用止咳藥,以免抑制廢積物的排除~

 

早上5點~早上7點:大腸的排毒

排毒對策:這段時間應該空腹多喝溫開水,讓大腸得到適當的滋潤,並促進腸道的蠕動,有助於宿便的排出,對身體健康是非常有幫助的唷!加點鹽巴的溫開水並按摩腹部(請以正確的按摩方向才可以!)對於排便是很有幫助的嘿!宿便是減重的殺手,所以一定要養成每天順利排便的好習慣!

 

早上7點~早上9點:小腸大量吸收營養的時段

排毒對策:應吃早餐的最佳時間唷!減重千萬不要以為早上都不吃就可以了,這樣反而會因為晚上吃下更多東西而囤積脂肪更容易胖起來!正確應該在這段時間好好享用營養豐富的早餐,若是療病者最好提早吃(在6點半前),養生者則建議在早上7點半前,不吃早餐者應改變習慣養成吃早餐的習慣,即使拖到早上10點,吃都會比不吃還要來的好!

 

以上這幾個排毒的時段都是對於身體健康及減重控制都是很有幫助的!正確來說,人體排除有害物質的能力主要取決於4個系統的正常運作,分別是消化系統、呼吸系統、泌尿系統及皮膚。

為了要使這4個系統保持良好的工作狀態,所以就要喝足夠的水份來使腎能順利排尿(每天約3000cc左右分量分次慢慢喝就可以囉!)﹔吃足夠的纖維性食物來保證腸胃正常的蠕動及排泄﹔經常鍛鍊呼吸系統(瑜珈、游泳、有氧運動等)、正確及適量運動、勤沐浴…等等因應對策。

器官排毒時間問題。

 

http://www.vitas-lohas.com.hk

 

排毒食品,如何排毒素,排毒運動,排毒藥品,身體排毒食物,肝排毒方法,快速排毒方法,排毒保健食品,排毒產品身體排毒長痘痘


Copyright © 2023 香港紓適寧 VITAS  累積造訪 116053